Monday, October 23, 2017

Cara Menghitung Zakat Hewan Ternak Ayam

Suaramuslim.net - Perhitungan nisab dan kadar zakat hewan ternak diqiyaskan dengan zakat perdagangan apabila hewan tersebut diperdagangkan atau dijadikan sebuah usaha.

Hikmah yang Anda Dapat Saat Membayar Zakat

Suaramuslim.net - Dalam setiap ajaran yang diperintahkan kepada manusia tentu mengandung manfaat, seperti halnya artikel berikut membahas mengenai hikmah membayar zakat

Inilah Ketentuan Mengeluarkan Zakat Perhiasan

Suaramuslim.net - Membayar zakat maal atau zakat perhiasan dilakukan jika memenuhi nisab. Nah, bagaimana jika perhiasan emas dipakai setiap hari, apakah juga wajib dizakati?

Tabungan Haji di Bank, Wajib Dizakati?

Suaramuslim.net - Menabung untuk ibadah haji memerlukan dana yang banyak dan munculah permasalahan mengenai hukum apakah wajib zakat dana tabungan haji yang sifatnya mengendap tersebut?

Ketentuan Wajib Zakat Hewan Ternak

Suaramuslim.net - Hewan ternak merupakan salah satu harta yang wajib dikeluarkan zakatnya dan termasuk zakat maal. Lalu, bagaimana sistem pembayaran zakat hewan ternak?

Inilah Panduan Berzakat Bagi Para Petani

Suaramuslim.net - Zakat pertanian merupakan zakat yang wajib dibayar oleh petani. Namun tidak semuanya terkena zakat. Hanya jenis tanaman tertentu saja yang wajib dizakati.
Mountain View

MEDIA SOSIAL

110,575FansLike
6,084FollowersFollow
6,072FollowersFollow
1,449SubscribersSubscribe