Bikers Muslim Surabaya: Touring Sambil Dakwah

Bikers Muslim Surabaya: Touring Sambil Dakwah

Bikers Muslim Surabaya: Touring Sambil Dakwah
Bikers Muslim Surabaya Menghadiri semarak acara memperingati hari pahlawan yang dihadiri Ustaz Hanan Attaqi. (Foto: suaramuslim.net)

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Serangkaian kegiatan “Nongkrong Bareng Ustaz Hanan Attaqi” di Bhumi Marinir Karang Pilang Surabaya disemarakkan dengan banyak komunitas, salah satunya komunitas Bikers Muslim Surabaya yang hadir khusus menyambut acara besar di Surabaya ini.

Bikers Muslim dibentuk oleh beberapa pemuda yang mempunyai keresahan terhadap club motor yang selalu dicap negatif, terkadang lupa shalat dan cenderung hanya kumpul-kumpul saja.

“Kami ingin Bikers Muslim Surabaya menjadi komunitas motor sekaligus bisa sambil dakwah Islam,” ujar Carlos Abu Hamzah, salah satu pegiat Bikers Muslim Surabaya.

“Dalam keseharian kami sering touring, jalan-jalan, namun kopdarnya di masjid sambil tadabbur Islam, kami juga keluar kota untuk tadabbur alam,” tambah Carlos Abu Hamzah.

Pantauan Suaramuslimdotnet, komunitas ini mengawal secara khusus ustadz Hanan Attaki ziarah makam pahlawan terus menuju lokasi nongkrong bareng.

Selain itu, serangkaian acara Ustaz Hanan Attaqi ini banyak dihadiri oleh anak muda yang antusias belajar Islam sekaligus mengikuti ceramah Ustaz Hanan Attaqi

“Sekarang banyak komunitas dakwah di Surabaya, bagi yang ingin ikut, ikut saja selama kegiatannya positif,” pungkas Carlos Abu Hamzah.

Reporter: Teguh Imami
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment