Gerakan Indonesia Shalat Shubuh Dideklarasikan di Masjid Al Falah Surabaya

Gerakan Indonesia Shalat Shubuh Dideklarasikan di Masjid Al Falah Surabaya

Deklarasi Gerakan Indonesia Shalat Shubuh di Masjid Al Falah (Dok Suara Muslim)

SURABAYA (suaramuslim.net) – Gerakan Indonesia Shalat Shubuh (GISS) yang telah dilaunching dalam Reuni Alumni 212 di Lapangan Monumen Nasional pada 2 Desember 2017 mulai dideklarasikan di daerah-daerah. Seperti di Jawa Timur di Masjid Al-Falah Surabaya hari ini, Rabu (13/12).

Deklarasi Gerakan Indonesia Shalat Shubuh di Masjid Al-Falah dipimpin langsung oleh Ketua GISS Ustadz Muhammad Al-Khattath bersama para ulama yakni KH Misbahul Anam, KH Slamet Maarif, Ustadz Muhammad Yunus, Ustadz Bernard Abdul Jabbar dan sebagainya. Ustadz Muhammad Yunus yang juga pengurus MUI Jatim dan Sekjen Gerakan Umat Islam Bersatu (GUIB) Jatim ditunjuk sebagai Ketua GISS untuk wilayah Jawa Timur.

Ustadz Muhammad Al-Khattath dalam ceramahnya mengatakan GISS bertujuan membuat gerakan tersistem agar masjid-nasjid dari Sabang sampai Merauke bisa penuh ketika Shalat Shubuh seperti Shalat Jum’at.

“Kemarin sudah kita buktikan di Monas mulai dari Qiyamullail dan Shalat Shubuh berjamaah Monas penuh, dan itu bukan hanya orang Jakarta saja yang hadir tapi juga dari seluruh Indonesia. Semestinya waktu dan tempat tidak boleh jadi hambatan, dan akan kita lakukan gerakan tersistem ke seluruh Indonesia” kata Al-Khattath.

Selain itu Al-Khattath berharap GISS juga bisa diikuti dan diadakan di Istana Negara, Masjid Kantor Gubernur, Masjid Kepolisian Daerah hingga Masjid Kodam TNI AD di berbagai wilayah di Indonesia.

Reporter: Ahmad Jilul Qur’ani Farid

Editor: Muhammad Nashir

 

 

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment