Habib Rizieq Pimpin Doa di Pemakaman Mbah Moen

Habib Rizieq Pimpin Doa di Pemakaman Mbah Moen

Habib Rizieq Shihab, foto: Reuters

MAKKAH (Suaramuslim.net) — Habib Rizieq selaku Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) memimpin langsung doa di acara pemakaman ulama panutan masyarakat Indonesia, KH Maimun Zubair atau Mbah Moen di pemakaman Ma’la Makkah, Arab Saudi hari Selasa (6/8).

Video yang beredar di Twitter dan beberapa video para pejabat negara menunjukkan, Habib Rizieq tengah membaca doa dan diaminkan ribuan pelayat.

Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah melalui Twitternya juga mengungkapkan pemakaman tersebut dihadiri Habib Rizieq Shihab.

“Suasana pemakaman #MbahMoen habis Zuhur waktu Makkah, setelah beliau disalatkan di Masjidil Haram dimakamkan di pemakaman Ma’la. Saya bersyukur dapat mengantarkan almarhum sampai ke peristirahatan akhir. Hadir juga dalam acara itu Habib Rizieq Shihab. #JagaAgamaJagaNegara,“ demikian ciutan Fahri Hamzah di akun @Fahrihamzah.

Jenazah Mbah Moen dimakamkan di Ma’la, hari Selasa (6/8) sekitar pukul 12.45 waktu Saudi dengan dihadiri ribuan orang, dan beberapa tokoh.

Sebelum dibawa ke Ma’la, jenazah pendiri Ponpes Al Anwar Sarang itu sempat disalatkan di Masjidil Haram.

Di Masjidil Haram, Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin ikut mengantar jenazah almarhum Mbah Moen dari ambulans ke dalam Masjidil Haram.

Menurut laporan di laman resmi Kemenag.go.id, Selasa (6/8), Menag mengapresiasi kesigapan kedutaan besar RI untuk Arab Saudi dan pemerintah Arab Saudi dalam proses pengurusan jenazah hingga pemakaman Mbah Moen.

“Selaku Amirul Hajj mewakili pemerintah bersama bapak Dubes, saya bersyukur kedutaan besar kita di sini sangat cepat mengurus proses jenazah, sejak wafatnya tadi di rumah sakit saya tahu kedutaan besar kita di sini juga Konjen,” ujar Menag di hadapan ratusan pelayat.

Reporter: Teguh Imami
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment