Kiat Menjadi Ibu Rumah Tangga yang Penuh Percaya Diri

Suaramuslim.net – Menjadi sosok ibu rumah tangga adalah predikat mulia yang disandang seorang wanita ketika telah menikah dan memiliki anak. Banyak wanita yang menginginkan menjadi figur istri salehah yang selalu bisa membahagiakan suami dan anak-anak, mampu mengelola rumah tangga dengan baik, sanggup membina hubungan yang harmonis dengan tetangga, memiliki kiprah di masyarakat yang selaras dengan […]

Tips Memilih Sepeda untuk Pemula Agar Tetap Nyaman saat Beraktifitas

Suaramuslim.net – Memasuki masa new normal transisi di masa pandemi virus corona, kita harus banyak beradaptasi dengan segala hal. Menjalani hari-hari juga tentu akan terasa sangat berbeda dari biasanya. Bepergian dengan kendaraan umum bukanlah solusi yang tepat untuk saat ini. Bahkan pemerintah juga sudah mengimbau untuk mematuhi protokol kesehatan dengan tidak berbicara selama di kendaraan umum, menggunakan […]

Kurangi Begadang, Ini Manfaat Tidur Cukup saat Malam Hari

Suaramuslim.net – Menurut National Sleep Foundation, orang dewasa dan orang tua harus tidur setidaknya 7 hingga 9 jam per malam untuk membantu berbagai fungsi tubuh agar berfungsi dengan baik. Tidur sangatlah penting karena merupakan bentuk sinyal pada tubuh untuk melepaskan hormon dan senyawa yang mengatur tingkat rasa lapar. Kenapa saya butuh tidur? Dilansir dari Healthline, suatu studi ilmiah […]

4 Starter Pack yang Harus Kamu Siapkan untuk Menghadapi Kehidupan New Normal

Suaramuslim.net – Setelah kurang lebih dua bulan masyarakat menjalani work from home untuk mencegah penyebaran virus corona. Kini, pemerintah Indonesia akan menjalankannew normal. Kamu akan kembali beraktivitas seperti biasa, seperti mall kembali dibuka atau ke kantor di tengah pandemi virus corona. Namun, ketika new normal, tetap diberlakukan protokol kesehatan untuk mencegah terjadinya penularan virus corona. Masyarakat harus […]

Bahaya Menggunakan Make Up saat Memakai Masker

Suaramuslim.net – Jika biasanya perempuan Korea selalu menggantungkan make up saat keluar rumah, di tengah pandemi Covid-19 ini mereka jadi jarang make up. Ada sejumlah alasan diutarakan, termasuk bahaya menggunakan make up saat menutupi wajah menggunakan masker medis. Saat keluar rumah, hampir semua orang menggunakan masker medis. Termasuk dengan menjaga kebersihan diri, seperti cuci tangan […]

Ini Penyebab Dietmu Selalu Gagal

Suaramuslim.net – Buat kamu yang sudah melakukan diet ketat atau ganti pola diet berkali-kali tapi berat badan masih susah turun, kamu perlu perhatikan lagi kebiasaan dan pola diet yang sudah kamu lakukan selama ini. Banyak orang yang bilang jika diet rendah karbohidrat ampuh menurunkan berat badan. Maka itu kamu tertarik mencoba diet ini, dengan harapan […]

10 Kesalahan Make Up yang Bikin Wajahmu Tampak Lebih Tua dan Nggak Flawless

Suaramuslim.net – Make up memang menjadi prioritas sehari-hari bagi para perempuan untuk menunjang penampilan mereka agar terlihat tetap cantik. Dengan adanya make up, tentunya rasa percaya diri akan semakin meningkat. Tapi, terkadang penggunaan make up yang tidak tepat juga dapat membuat kamu terlihat lebih dewasa dari usia yang seharusnya lho. Inilah 11 kesalahan yang banyak […]

Kenali 8 Tanda Kalau Selama Ini Kamu Nggak Cocok Pakai Produk Skin Care

Suaramuslim.net – Pernah nggak sih kamu merasa ada yang aneh setelah mencoba menggunakan suatu produk skin care tertentu? Atau kamu masih merasa ragu dan tetap menggunakan produk itu karena sayang udah beli mahal-mahal? Ini tandanya kamu positif nggak cocok sama produk kecantikanmu. Mencari produk skin care yang cocok di kulit tidak semudah yang dibayangkan. Dari ratusan bahkan ribuan produk […]

Rangkaian Perawatan Agar Tak Timbul Jerawat Karena Sering Menggunakan Masker Kain

Suaramuslim.net – Masker kain menjadi anjuran pemerintah untuk mengurangi risiko penyebaran virus corona. Terutama ketika kita harus bepergian keluar rumah. Penggunaan masker kain dalam jangka panjang memunculkan kekhawatiran jerawat. Faktanya, jerawat yang diakibatkan oleh penggunaan masker menjadi hal yang umum belakangan ini. Ketika minyak menyumbat pori-pori, ia akan menjadi komedo. Setiap gesekan dan iritasi pada […]

Referensi Warna dan Model Dress agar Penampilanmu Tetap Anggun di Hari Fitri

Suaramuslim.net – Untuk menyambut Hari Raya kamu pasti sudah menyiapkan beberapa pakaian. Saatnya kamu tampil menawan dengan gaya khas kamu sendiri mulai dari anggun hingga kasual. Untuk inspirasi penampilan kamu di Hari Lebaran nanti, kami merekomendasikan beberapa style yang tentunya akan cocok banget menunjang penampilan kamu. 1. Gamis polos Untuk kamu yang menyukai penampilan elegan, […]