Musim dingin garis depan

Musim dingin garis depan

Perwakilan Sahabat Al Aqsha saat kampanye musim dingin garis depan di radio Suara Muslim Surabaya.

Suaramuslim.net – Sahabat Al-Aqsha adalah jaringan silaturrahim keluarga-keluarga Indonesia yang bekerja sukarela membantu keluarga-keluarga Palestina memperjuangkan kemerdekaannya dari penjajahan.

Sebentar lagi di wilayah Syam akan memasuki musim dingin. Syam di sini adalah negara Palestina, Jordan, Lebanon, Suriah dan sekitarnya. Banyak para pengungsi yang tidak memiliki peralatan maupun baju penghangat.

Sahabat Al-Aqsha mengampanyekan Musim Dingin Garis Depan sebagai ajakan kepada masyarakat untuk membantu dan menyisihkan sebagian hartanya bagi para pengungsi.

“Kami memfokuskan kegiatan kampanye musim dingin garis depan pada 5 kawasan yaitu Suriah, Gaza, Yaman, Uighur, dan kawasan pengungsian yang ditempati oleh etnis Rohingya di Bangladesh,” ujar Janto selaku Ketua Dewan Pembina Sahabat Al Aqsha dalam talkshow Ranah Publik Suara Muslim, Senin (8/11/21).

Janto menjelaskan, selain kampanye musim dingin garis depan, ada enam upaya Sahabat Al-Aqsha untuk pembebasan Baitul Maqdis.

“Pertama, berdoa. Sebagaimana kita tahu doa adalah sebuah upaya memohon kepada Allah agar hal-hal yang diinginkan bisa terwujud dan yang tidak diinginkan bisa terhindarkan,” jelasnya.

“Kedua, berinfak sebagai wujud pembuktian keimanan kita,” imbuhnya.

Musim dingin garis depan memprioritaskan program bantuan seperti rumah darurat, bahan pangan, pakaian penghangat, matras, selimut, bahan bakar dan obat-obatan.

Ketiga, penyebarluasan informasi yang kredibel dan menyebarluaskan serta memberikan pemahaman kepada seluruh muslimin di Indonesia yang ingin terlibat dalam pembebasan Baitul Maqdis ini menjadi salah satu upaya Sahabat Al-Aqsha.

Keempat, terus menerus mengoptimalkan potensi yang ada dalam diri kita untuk menjalankan peran penting ini.

Terakhir, yang kelima sekaligus keenam, memperkuat kawan dan jangan memperlemah kawan dan lemahkan musuh dan jangan memperkuat musuh.

Selain bantuan fisik di garis terdepan, Sahabat Al Aqsha juga melakukan bantuan rutin di bidang SDM dan pendidikan seperti santunan empat ratus yatim syuhada.

“Kami juga memiliki empat Taman Kanak-Kanak di Suriah dan Palestina yang dinamai dengan nama-nama pahlawan Indonesia,” jelas Ustadz Fatan, relawan Sahabat Al Aqsha yang juga hadir dalam talkshow Ranah Publik menambahkan.

Mitra Muslim yang ingin membantu Musim Dingin Garis Depan dapat mengunjungi website www.sahabatalaqsha.com atau menghubungi nomor 082112935195.

Kunjungi media sosial Sahabat Al Aqsha di Twitter dan Instagram @sahabatalaqsha untuk mendapatkan informasi terbaru.

Kontributor: Zulnia Azzahra
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment