Rizal Ramli Lakukan Ini Jika Jadi Presiden

Rizal Ramli Lakukan Ini Jika Jadi Presiden

Rizal Ramli Sebut Jokowi Gagal Tunaikan Janji Kedaulatan Pangan
Rizal Ramli (Foto: SMNET/Ali Hasibuan)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Mantan Menteri Perekonomian Dr. Rizal Ramli mengaku serius maju menjadi calon presiden di pemilihan presiden 2019. Jika dirinya terpilih menjadi presiden, ia telah mempunyai strategi untuk mengangkat kesejahteraan rakyat, salah satunya adalah mengirim orang “brengsek” ke pulau malaria.

“Hari pertama kami akan tangkap seratus orang paling brengsek di Indonesia, kami kirimkan ke pulau malaria di selatan Kalimantan,” kata Rizal Ramli dalam diskusi Indonesia Leader Forum dengan tajuk “Kedamaian dan Masa Depan Bangsa” Jumat (18/5) di hotel Bidakara, Jakarta.

Hal ini dilakukan menurut Rizal Ramli agar dirinya tidak disalahkan karena melanggar Hak Asasi Manusia (HAM) seperti Presiden Filipina Duterte.

“Sehingga kalau terjadi sesuatu, saya tidak mau disalahkan sebagai pelanggar HAM seperti presiden Filipina Duterte, tapi yang melanggar hak asasi manusia adalah nyamuk malaria,” tambah Rizal Ramli.

Selain itu menurut Rizal Ramli dirinya akan mengubah pembiayaan partai politik dari mandiri menjadi dibiayai oleh negara. Karena menurut Rizal negara Indonesia belum bisa mencontoh Amerika yang partai politiknya dibiayai secara mandiri.

“Sehingga partai politik gak nyolong di BUMN, BUMD dan APBN, ” pungkas Rizal Ramli.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment