Debat Pertama Pilgub Jateng, KPU Jateng Angkat Enam Tema

Debat Pertama Pilgub Jateng, KPU Jateng Angkat Enam Tema

Paslon Cagub Cawagub Jateng Ganjar Pranowo-Taj Yasin dan Sudirman Said-Ida Fauziyah (foto: kricom)

SEMARANG (Suaramuslim.net) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Tengah akan menggelar debat putaran pertama Pemilihan Gubernur Jawa Tengah pada Jumat (20/4) esok di Semarang.

Debat antara pasangan calon nomor urut 1 yang diusung PDIP, PPP, Golkar, Demokrat dan Nasdem yakni Ganjar Pranowo – Taj Yasin, dengan pasangan calon nomor urut 2 yang diusung Gerindra, PKB, PAN, PKS dan PBB yakni Sudirman Said – Ida Fauziyah akan mengusung tema pokok seputar Kesejahteraan.

Dari tema pokok itu, KPU Jateng memberikan enam poin sub tema yakni peningkatan kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, penyelesaian persoalan daerah, menyerasikan pelaksanaan pembangunan daerah kabupaten/kota, serta memperkokoh NKRI dan kebangsaan.

Debat putaran pertama Pilgub Jateng esok akan disiarkan langsung oleh tiga stasiun televisi swasta yakni Trans7, CNN Indonesia TV, dan iNews mulai pukul 19.00 WIB. Debat ini direncanakan dipandu dua moderator yakni Tommy Tjokro dari iNews dan Putri Ayuningtyas dari CNN Indonesia TV.

Reporter: Ahmad Jilul Qur’ani Farid
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment