Din Syamsuddin: Jangan taati pemimpin pembohong

Din Syamsuddin: Jangan taati pemimpin pembohong

PEMALANG (Suaramuslim.net) – Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin dalam ceramahnya di hadapan sekitar 6.000 warga Muhammadiyah di Klegen, Comal, Pemalang Jawa Tengah menyebut akhir ini banyak pemimpin yang suka berbuat bohong.

Menurut Din, mereka berkata tapi tidak melaksanakannya, mereka berjanji tapi gagal memberi bukti.

“Maka sesuai pesan Al-Qur’an, jangan taati para pemimpin pembohong, ujarnya di hadapan Jamaah Hari Bermuhammadiyah Daerah Pemalang yang dihadiri oleh Plt Bupati Pemalang dan sejumlah politisi dari berbagai politik, antara lain PAN, PKS, Partai Golkar, dan Partai Ummat.

Ketua Umum PP Muhammadiyah dua periode berturut-turut (2005-2010; 2010-2015) ini lebih lanjut mengatakan bahwa pemimpin pembohong adalah mereka yang mendustakan agama Allah, mendustakan rakyat pemilih, bahkan mendustakan dirinya sendiri.

“Para pemimpin pembohong menjelma di seputar Pemilu dan Pilpres. Mereka menebar janji tapi janji itu tidak terbukti. Hal ini merupakan penipuan dan pengkhianatan terhadap rakyat,” jelasnya.

Dalam kaitan dengan Islam dan umat Islam, imbuh Din, pemimpin pembohong tampil seolah-olah dekat dengan Islam, berkunjung ke lembaga-lembaga Islam, tapi begitu berkuasa dia lupa bahkan benci terhadap Islam dan umat Islam.

Kebencian ini mengambil bentuk mengabaikan aspirasi umat Islam seperti mengatasi kesenjangan ekonomi yang berdampak negatif terhadap umat Islam, melahirkan kebijakan publik yang merugikan umat Islam, sampai senang menyebar tuduhan streotiping seperti radikal, pengamal politik identitas, dan semacamnya.

Oleh karena itu, lanjutnya, umat Islam perlu waspada dan cermat dalam Pemilu dan Pilpres. Jangan sampai terperosok ke lubang yang sama dua kali apalagi lebih.

“Maka berhati-hatilah dalam memilih caleg dan capres/cawapres. Jangan terbuai dengan penampilan dan uang. Dan sekali lagi, jangan taati pemimpin pembohong,” tandasnya.

Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment