Kalau nggak boleh percaya zodiak, kita harus percaya apa dong?

Kalau nggak boleh percaya zodiak, kita harus percaya apa dong?

Menjadi Orang Tua Bagi Generasi Digital
Ilustrasi generasi digital. (Ils: Dribbble/Burnt Toast)

Suaramuslim.net – Mitra Muslim pasti kita sudah tidak asing dengan zodiak ya? Zodiak berasal dari bahasa Yunani, yang berarti “lingkaran hewan”. Ini merujuk pada sebuah jalur khayal di langit yang dilewati oleh matahari, bulan, dan planet-planet.

Secara astronomi zodiak adalah sebuah sabuk khayal langit dengan lebar 18° yang dilintasi orbit matahari, bulan dan planet-planet, terbagi ke dalam 12 bagian mewakili 12 rasi bintang yang populer dilambangkan simbol-simbol mitologi hewan.

Zaman sekarang anak muda banyak sekali yang menyangkut pautkan kepribadian mereka dengan zodiak lho mitra muslim. Contohnya zodiak Cancer, orang yang punya zodiak ini dikenal penyayang dan emosional.

Tapi, boleh nggak sih dalam Islam kita mempercayai zodiak? Kita simak ya penjelasannya.

Ternyata mempelajari dan mempercayai zodiak itu sama saja perbuatan syirik lho mitra muslim. Tak hanya itu saja, yang mempercayai ramalan zodiak ternyata mendapatkan dosa yang besar dan azab dari allah SWT. Naudzubillah.

Kalau nggak boleh percaya zodiak, kita harus percaya apa dong?

Begini mitra muslim, di rukun iman itu Allah SWT telah menetapkan enam perkara, di perkara yang terakhir Allah SWT telah menetapkan iman kepada Qada dan Qadar. Surah Al Ahzab ayat 38 menjelaskan,

وَكَانَ أَمْرُ اللَّهِ قَدَرًا مَقْدُورًا

Artinya: “Dan adalah ketetapan Allah itu suatu ketetapan yang pasti berlaku.”

Jadi mitra muslim kita tidak perlu khawatir tanpa zodiak karena Allah telah menetapkan seluruh ketentuan yang sesuai dengan kadarnya.

Kontributor: Anggun Zakiya Tyas Sellomitha
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment