KAMMI Minta Pejabat Polri Tidak Berpolitik

KAMMI Minta Pejabat Polri Tidak Berpolitik

KAMMI Desak Jokowi, KPK, dan DPR Duduk Bersama Selesaikan Polemik KPK
Ketua umum KAMMI Irfan Ahmad Fauzi (Foto: Istimewa)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) meminta pejabat polri tidak ikut berpolitik dalam pilpres 2019. Hal ini disampaikan Ketua Umum KAMMI Irfan Ahmad Fauzi lantaran adanya indikasi keterlibatan Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna untuk mengarahkan seluruh Kapolsek di Garut memenangkan Jokowi-Ma’ruf.

“Kami meminta pejabat polri harus netral dalam setiap pemilu. Tidak boleh berpihak, ini sudah menjadi amanat undang-undang untuk menjadikan polri sebagai penengah bukan pengarah ke salah satu calon,” kata Irfan dalam keterangan tertulisnya kepada redaksi Suaramuslim.net, Rabu (3/4/19).

Irfan menilai, jika pejabat-pejabat polri di pusat dan daerah terlibat dalam memenangkan calon akan berbahaya bagi perjalanan demokrasi di Indonesia.

“Akan sangat berbahaya apabila pejabat Polri terlibat dalam memenangkan salah satu calon. Karena dia pasti punya sumberdaya dan kekuasaan yang besar untuk digunakan dalam politik,” sebut Irfan.

Namun, Irfan merasa heran dengan Kapolsek Pasirwangi Garut AKP Sulman Aziz yang mencabut pernyataan yang mengatakan Kapolres Garut mengarahkan untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf.

“Saya juga heran kenapa pernyataan itu dicabut oleh pak Sulman Aziz, ada apa sebenarnya? Apalagi pencabutan itu dilakukan bertepatan dengan hari dia menghadap ke Kapolda Jabar,” tandas Irfan.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment