Pendiri PBB: Mari Kita Menangkan PBB dengan atau Tanpa Yusril

Pendiri PBB: Mari Kita Menangkan PBB dengan atau Tanpa Yusril

Pendiri PBB: Mari Kita Menangkan PBB dengan atau Tanpa Yusril
Kader dan caleg PBB menghadiri diskusi Memenangkan PBB Melalui para Caleg Pro Ijtima' Ulama di Jakarta Pusat, Jumat (14/12) (Foto: Suaramuslim/Zuhdi)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Anggota Pembina Dewan Dakwah yang juga salah satu pendiri Partai Bulan Bintang (PBB) KH. Cholil Ridwan mengatakan, sudah sepuluh tahun Partai Bulan Bintang tidak memiliki wakil di parlemen, baik di DPR pusat maupun di DPR provinsi.

“Ini bukan salah Ka’ban, bukan salah Yusril. Ini salah umat Islam,” ujarnya dalam acara talkshow Memenangkan PBB Melalui para Caleg Pro Ijtima’ Ulama di Jakarta Pusat, Jumat (14/12)

Kyai Cholil juga meminta para caleg dari PBB untuk tetap berjuang memenangkan PBB meski tanpa ketua umum Yusril Ihza Mahendra.

”Mari kita menangkan PBB, dengan atau tanpa Yusril,” katanya.

Saat ini partai dengan lambang bulan sabit dan bintang itu sedang mengalami persoalan internal. Hal ini terjadi sejak Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra (YIM) menerima tawaran menjadi penasihat hukum pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin.

Meski YIM mengatakan, menerima tawaran tersebut dalam kapasitasnya sebagai advokat, predikat ‘cebong’ tak pelak tersemat kepadanya akibat kekecewaan umat, para pendukung partai dan para caleg PBB.

Perpecahan pun tak pelak terjadi di antara para caleg PBB. Sebagian mendukung Jokowi-Ma’ruf dan sebagian lainnya mendukung pasangan Prabowo-Sandi yang merupakan rekomendasi hasil Ijtima’ Ulama II di Jakarta.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment