Ranah Publik bersama Ketua DPD RI dan Sekolah Pascasarjana Unair

Ranah Publik bersama Ketua DPD RI dan Sekolah Pascasarjana Unair

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Ketua DPD RI, LaNyalla Mahmud Mattalitti hadir ke studio Suara Muslim Surabaya menjadi narasumber talkshow Ranah Publik pada Jumat (27/05/22).

Talkshow yang dipandu Wakil Direktur III Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga, Suparto Wijoyo sebagai pemantik diskusi dan Muhammad Nashir sebagai pembawa acara ini disiarkan melalui jaringan Suara Muslim Radio Network yang tersebar di Jawa Timur dan YouTube SuaramuslimTV.

Senator asal Jawa Timur itu selalu optimistis dalam meniti kehidupan. Ia menceritakan pengalamannya hingga sekarang menjadi Ketua DPD RI. Tak sedikitpun ia pesimis, sebab Allah SWT pasti mengabulkan doa hamba-Nya.

“Allah SWT itu mengikuti kehendak hamba-Nya. Kalau kita berpikir baik, positif, maka hasilnya juga akan baik. Begitu sebaliknya, kalau kita berpikir buruk maka hasilnya akan buruk,” ujar LaNyalla.

Menurutnya, salah satu kunci utama dalam menjalani kehidupan yakni dhuha, tahajud, sedekah dan puasa Daud.

“Untuk dhuha dan tahajud sudah saya jalani sejak mahasiswa. Untuk puasa Daud saya jalani sejak saya berusia 40 tahun. Insya Allah saya juga selalu sisihkan rezeki saya untuk ditunaikan kepada mereka yang membutuhkan,” papar LaNyalla.

Selain itu, dalam siaran itu sejumlah penelepon ikut mengadukan persoalan yang dihadapinya. Salah satunya adalah Bunda Lita yang mewakili Guru PAUD. Katanya, honor Guru PAUD dibayar tiga bulan sekali. Besarannya pun tak seberapa.

“Dulu sebulan Rp300 ribu, sekarang sudah naik menjadi Rp400 ribu. Tapi dibayar setiap tiga bulan sekali. Kami ini adalah Guru PAUD yang berada di ranah pondasi untuk melahirkan pemimpin masa depan. Tolong kami dibantu Bapak,” kata Bunda Lita.

Menjawab hal tersebut, LaNyalla mengaku DPD RI telah membentuk Pansus Guru yang di dalamnya juga membahas mengenai nasib Guru PAUD.

“Ada guru yang dibayar Rp50 ribu, ada yang Rp150 ribu. Kita sudah berjuang dan sudah ada hasilnya. Kita sudah sampaikan semua aspirasinya. Eksekusinya harusnya sudah disampaikan ke setiap provinsi. Itu akan menjadi catatan kita,” jawab LaNyalla.

Reporter: Dani Rohmati
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment