Senyuman warga makam Rangkah Surabaya sambut perayaan kurban

Senyuman warga makam Rangkah Surabaya sambut perayaan kurban

LMI berhasil menyalurkan lima ekor kambing medium kepada warga Makam Rangkah.

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Suasana penuh kehangatan dan takbir mengiringi proses penyembelihan hewan kurban di wilayah Makam Rangkah, Surabaya. Pada Hari Raya Idul Adha kali ini, warga setempat menyambut perayaan kurban dengan senyuman, membawa kebahagiaan di tengah-tengah komunitas yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai pemulung sampah.

Syaiful Arifin, selaku Manajer LMI Surabaya-Sidoarjo menyebut, pemilihan lokasi Makam Rangkah ini merupakan program keberlanjutan dari tahun sebelumnya, karena setiap tahun LMI memang selalu berkurban di lokasi tersebut.

“Sebelum pelaksanaan kurban, tim kami telah melakukan survei lokasi di Makam Rangkah. Pemilihan wilayah ini didasari oleh kondisi ekonomi masyarakat setempat yang tidak mampu melaksanakan kurban setiap tahunnya,” tuturnya pada Senin (17/06/2024).

Kegiatan ini didukung oleh para pekurban yang dermawan, yakni Ibu Sarah Syahida sekeluarga, Bapak M. Yusuf Sholahuddin, Keluarga Ibu Novika Muzairah, Bapak Dhafir Fernanda, dan Ibu Atun Rosidah sekeluarga. Mereka telah mempercayakan pelaksanaan kurban kepada Laznas LMI.

Pada hari yang penuh berkah tersebut, LMI berhasil menyalurkan lima ekor kambing medium kepada warga Makam Rangkah. Kurban dari para pekurban telah memberikan kebahagiaan dan keceriaan bagi masyarakat setempat.

LMI berharap, di tahun depan masyarakat diberikan rezeki yang berlimpah untuk kembali berkurban, dan semoga para pekurban selalu diberikan kerendahan hati.

Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment