Waspadalah dan Terus Berdoa

Waspadalah dan Terus Berdoa

Prophetic Parenting; Metode Mendidik Anak Ala Nabi Muhammad SAW
Anak kecil duduk di samping ayahnya yang sedang berdoa. (Foto: rawpixel)

Suaramuslim.net – Jumat kembali tiba, semoga Jumat kali ini membawa banyak kebaikan dan meningkatkan derajat kita di hadapan Allah. Mari kita simak ayat 186 dari surat Ali Imran berikut ini.

لَتُبْلَوُنَّ فِي أَمْوَالِكُمْ وَأَنْفُسِكُمْ وَلَتَسْمَعُنَّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِنْ قَبْلِكُمْ وَمِنَ الَّذِينَ أَشْرَكُوا أَذًى كَثِيرًا ۚ وَإِنْ تَصْبِرُوا وَتَتَّقُوا فَإِنَّ ذَٰلِكَ مِنْ عَزْمِ الْأُمُورِ

Kamu sungguh-sungguh akan diuji terhadap hartamu dan dirimu. Dan (juga) kamu sungguh-sungguh akan mendengar dari orang-orang yang diberi kitab sebelum kamu dan dari orang-orang yang mempersekutukan Allah, gangguan yang banyak yang menyakitkan hati. Jika kamu bersabar dan bertakwa, maka sesungguhnya yang demikian itu termasuk urusan yang patut diutamakan.

Saudara-saudariku sekalian, kita semua tahu, bahaya ada di mana-mana. Musibah bisa datang secara tiba-tiba. Dosa-dosa selalu menghadang, menjaring dan siap menjerat. Musuh-musuh dan orang yang membebani setiap saat digoda setan untuk menyerang kita.

Ketenangan, kedamaian, keamanan, keselamatan, kesejahteraan, kesehatan, bahkan kehidupan, setiap detik dapat berubah secara mendadak, menjadi sebaliknya.

Hasbunallah wa nikmal-wakiil.

Semua inilah yang mengharuskan kita untuk selalu waspada, hati-hati, tawadhu, ingat kepada Allah, berhati suci, bersiap menghadapi kenyataan pahit sebagai tanda kasih sayang Allah. Dengan terus bekerja keras menghindari musibah, dan senantiasa memohon perlindungan Allah, serta memperbanyak istigfar, meningkatkan ibadah, memperindah akhlak.

AYO SEMANGAAAT.
JUMAT MUBARAK…!!!

Ya Rahman.
Selamatkan kami, beri kami kesabaran untuk selalu waspada menghadapi semua cobaan hidup ini.

Renungan Jumat pagi
12 Dzulqa’dah 1441 H

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment