Yusuf Supendi Meninggal Dunia

Yusuf Supendi Meninggal Dunia

Mantan pendiri Partai Keadilan Yusuf Supendi (Foto: Tempo)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Yusuf Supendi yang dikenal sebagai salah satu pendiri Partai Keadilan (PK) yang kemudian menjadi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (2/8) malam di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Kabar ini dikonfirmasi oleh Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari fraksi PKS Iskan Qolba Lubis di akun facebooknya.

“Telah berpulang Ustadz Yusuf Supendi tadi malam di RSCM dan akan dimakamkan bakda shalat Jumat, info shahih dari Ustad AUN tetangga beliau,” ujar Iskan pada Jumat (3/8) pagi.

Hal serupa juga disampaikan oleh aktivis media sosial Mustofa Nahrawardaya dalam akun twitternya @akunTofa.

“Innalillahi wa innailaihi raaji’uun. Politisi PDIP Yusuf Supendi, meninggal dunia. Semoga husnul khatimah. Aamiin” katanya sambil melampirkan dua foto, yakni foto ustaz Yusuf Supendi dan foto suasana rumah duka.

Tidak ketinggalan akun Twitter DPP PKS mengabarkan meninggalnya ustaz Yusuf Supendi dengan ucapan belasungkawa pengurus DPP PKS.

Yusuf Supendi di PKS terakhir menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Syariah PKS, namun dipecat oleh DPP PKS pada tahun 2010.

Pada tahun 2014 Yusuf Supendi mencalonkan diri sebagai Anggota DPR RI melalui partai Hanura namun gagal melenggang ke Senayan. Pada pemilu 2019 nanti Yusuf Supendi tercatat sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dapil Jabar V Kabupaten Bogor.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Ahmad Jilul Qur’ani Farid

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment