Berkhidmat untuk Negeri, Hidayatullah Gelar Silatnas 2018

Berkhidmat untuk Negeri, Hidayatullah Gelar Silatnas 2018

Berkhidmat untuk Negeri, Hidayatullah Gelar Silatnas 2018
Suasana di Masjid Pusat Hidayatullah Balikpapan.

BALIKPAPAN (Suaramuslim.net) – Organisasi Islam Hidayatullah akan kembali menggelar acara Silaturahim Nasional (Silatnas) pada 22 hingga 25 November 2018 di Kampus Induk Hidayatullah, Gunung Tembak, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Pertemuan akbar ini, kata ketua panitia pengarah, Tasyrif Amin, akan diikuti oleh 10 ribu kader Hidayatullah dari 34 provinsi, 360 kabupaten, di seluruh Indonesia. “Saat ini sebagian dari mereka sudah mulai berangkat ke Balikpapan. Ada yang memakai pesawat, ada juga kapal laut,” jelas Tasrif saat dihubungi Ahad (18/11).

Bahkan akan hadir juga sejumlah mahasiswa Hidayatullah yang sedang menuntut ilmu di Madinah, Sudan, Mesir, Yaman, Turki, Malaysia, dan beberapa negara di Eropa.

Tema dari silaturahim nasional kali ini adalah “45 Tahun Hidayatullah Berkhitmad untuk NKRI Bermartabat.” Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Hidayatullah, Dr Nashirul Haq menjelaskan tema ini mengandung arti bahwa Hidayatullah menginginkan NKRI memiliki harga diri di antara negara-negara lain di dunia.

“Harga diri akan diraih bila suatu negara memiliki kemuliaan. Kemuliaan tentu saja akan diraih jika suatu bangsa berpegang teguh pada prinsip-prinsip agama, serta memiliki kekuatan, baik politik, ekonomi, sosial, maupun militer,” jelas Nashirul saat ditanya pada Ahad (18/11).

Lebih lanjut Tasrif mengatakan bahwa Silatnas ini akan dibuka oleh Wakil Presiden, Jusuf Kalla. Sejumlah tokoh nasional juga akan hadir pada acara ini, di antaranya Ustaz Bachtiar Nasir, Komjen Polisi H. Syafruddin (Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia), dan Prof. Dien Syamsuddin (Ketua Watim MUI).

Sumber: Rilis Humas DPP Hidayatullah
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment