Dinilai Janggal, PKS Siapkan Tim Bantuan Hukum Untuk Slamet Ma’arif

Dinilai Janggal, PKS Siapkan Tim Bantuan Hukum Untuk Slamet Ma’arif

Dinilai Janggal, PKS Siapkan Tim Bantuan Hukum Untuk Slamet Ma'arif
Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman (Foto: Ist)

GORONTALO (Suaramuslim.net) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berjanji akan mengirimkan tim bantuan hukum untuk Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212, Ustaz Slamet Ma’arif. Hal ini disampaikan oleh Presiden PKS, Mohamad Sohibul Iman di Gorontalo, Selasa (12/02).

“PKS akan memberikan bantuan hukum, kami akan mengutus lawyer kami, baik yang tergabung dalam BPN maupun yang belum tergabung,” ungkap Sohibul Iman kepada media.

Sohibul Iman menegaskan, PKS menghormati keputusan hukum yang berlaku saat ini. Namun, lanjut Sohibul, PKS akan tetap berupaya melakukan upaya yang maksimal agar Ustaz Slamet Maarif dapat memperoleh haknya dengan adil.

“Kami melihat ini sebagai keganjalan ya, proses penetapan tersangka Pak Slamet Maarif ini. Oleh karena itu, kami akan memberikan usaha yang maksimal untuk PA 212 ini. Kita ingin hukum dilaksanakan secara fair, insyaAllah dalam pembelaan kami nanti untuk memastikan tentang hal ini,” tegas doktor lulusan Jepang ini.

Sebelumnya pada Kamis (07/02), Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212, Ustaz Slamet Ma’arif ditetapkan sebagai tersangka oleh Polresta Surakarta, Jawa Tengah atas dugaan tindak pidana pelanggaran UU Pemilu.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment