Sambut Ramadan Dengan Ceria #DiRumahBarengGTV

Sambut Ramadan Dengan Ceria #DiRumahBarengGTV

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Bulan Ramadan yang agung adalah saat yang paling ditunggu-tunggu oleh kaum muslim. Dalam kondisi pandemi Covid-19, Ramadan sebagai bulan penuh ampunan menjadi momentum pengharapan agar wabah ini segera berakhir.

Ibadah puasa dan ibadah lainnya yang akan banyak dilakukan #dirumahaja akan membuat suasana Ramadan tahun ini menjadi berbeda tanpa mengurangi tingkat kekhusukannya.

“Di tengah keterbatasan oleh wabah virus corona ini, GTV tetap berupaya memberikan sajian terbaik untuk menemani waktu beribadah pemirsa di rumah selama bulan Ramadan. Lewat rangkaian Keceriaan Ramadan ini kami berharap GTV semakin dekat di hati pemirsanya.” Ujar Hary Martono, Programming & Acquisition Director GTV.

GTV menyiapkan Ramadan tahun ini dalam pesan keceriaan tanpa meninggalkan makna ibadahnya. Pemirsa akan dibawa ke dalam suasana yang menyenangkan dengan ragam tayangan yang ceria namun sarat makna selama satu bulan penuh.

Harapannya dengan membangun suasana hati yang senang, diikuti dengan puasa dan doa yang khusuk, tubuh membentuk imunitas dan batin menjadi lebih ikhlas.

Menemani waktu ngabuburit, Syair Ramadan menjadi pilihan yang pas karena lantunan vokal bernuansa religi menjadi nafas dari tayangan ini. Pemirsa bisa ikut melantunkan nada-nada bermuatan doa yang dibawakan oleh para penyanyi penuh talenta.

Sesekali di antara penampilan bernyanyi akan diselingi dengan komentar dari para juri: Ustaz Zaki Mirza, Nissa dan Ayus Sabyan, Iis Dahlia serta dipandu Indra Herlambang yang membuat suasana pertunjukkan menjadi segar.

Keceriaan bagi mereka yang berpuasa adalah saat jelang berbuka puasa, inilah waktu yang paling ditunggu. Sambil menunggu adzan berkumandang, pemirsa akan disuguhi dengan sketsa religi dalam balutan komedi yang penuh dengan pesan yang menggugah hati.

Rindu Suara Adzan season Ramadan tahun ini akan diwarnai oleh para pemeran: Ray Shareza, Boy Idrus, Mang Saswi, Joe P-Project, Ucup Palentin, Ceu Popon, dan Vidi Bule yang sudah sangat ahli mengundang tawa.

Menemani saat berbuka puasa, pemirsa akan ditemani dengan tayangan informasi ringan khas GTV dalam tayangan berjudul Warbiasak, kompilasi video viral dan trending yang sudah menjadi tontonan favorit pemirsa.

Pada saat sahur, GTV akan menyuguhkan movie hollywood penuh aksi: Big Movies Platinum Sahur dan game show Superdeal Indonesia yang bisa menghilangkan rasa kantuk dan tetap semangat agar semua ibadah Ramadan ditunaikan tanpa terasa berat.

Berikut rangkaian program Keceriaan Ramadan GTV:

1. Jelang Berbuka #DiRumahBarengGTV: Rindu Suara Azan, tayang perdana 24 April 2020. Setiap hari jelang waktu berbuka puasa.

2. Ngabuburit #DiRumahBarengGTV: Syair Ramadan, tayang perdana 27 April 2020. Setiap Senin s.d Jumat, Pukul 14.30 WIB.

3. Temani Sahur
#DiRumahBarengGTV: Big Movies Platinum Sahur, tayang perdana 24 April 2020. Setiap hari Pukul 02.30 WIB, dan Superdeal Indonesia tayang setiap hari Pukul 04.00 WIB.

4. Temani Berbuka #DiRumahBarengGTV: Warbiasak, setiap hari pukul 18.00 WIB.

Saksikan rangkaian program Keceriaan Ramadan dan program unggulan lainnya seperti Spongebob Squarepants, Avatar The Legend Of Aang, Boruto: Naruto The Next Generation, Uang Kaget dan Bedah Rumah setiap hari hanya di GTV yang tayang mulai Jumat 24 April 2020 hanya di GTV.

Kontributor: Pratama
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment