OJK Jatim: Sinergi OJK dan Media Lindungi Konsumen Jasa Keuangan

OJK Jatim: Sinergi OJK dan Media Lindungi Konsumen Jasa Keuangan

OJK Jatim Sinergi OJK dan Media Lindungi Konsumen Jasa Keuangan
Acara media gathering yang diadakan oleh OJK kantor regional 4 di Tretes Pasuruan Jatim. (Foto: OJK Jatim)

Surabaya (Suaramuslim.net) – Dalam rangka menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan insan media, khususnya yang bertugas di wilayah Jawa Timur, Otoritas Jasa Keuangan atau OJK Regional 4 Jawa Timur mengadakan Media Gathering bersama 50 wartawan dari media cetak maupun elektronik pada Rabu (02/05/18) di Tretes Pasuruan Jatim.

Kepala OJK Jatim Heru Cahyono mengatakan pihaknya mengadakan agenda ini untuk mendorong literasi keuangan di kalangan wartawan.

“Selain itu juga tentu sosialisasi fungsi OJK dan sinergi dengan peran strategis media memberitakan hal positif dari kebijakan OJK”, ujar Heru.

Heru menyebut OJK memiliki tiga fungsi, yaitu mengatur dan mengawasi industri keuangan serta melakukan edukasi perlindungan konsumen jasa keuangan. Karena itu, Heru mengatakan untuk menjaga stabilitas sistem keuangan, melahirkan industri jasa keuangan yang sehat dan melindungi konsumen, OJK mengatur sistem keuangan yang sehat dan stabil.

Dalam acara tersebut diisi pula dengan workshop mengenai Bank Wakaf Mikro oleh Kuswandono dari OJK Jatim, Tantangan Media di Era Digitalisasi Informasi oleh Elba Damhuri dari Republika, Perkembangan Fintech oleh Daddi Peryoga dari OJK Jatim, Investasi Pasar Modal dan Perencanaan Keuangan oleh Rudy Basuki dari Manulife Asset Management dan Satgas Waspada Investasi oleh Umar Sahid dari Departemen Penyidikan OJK.

Reporter: Ahmad Jilul
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment