Universitas Airlangga Akan Adakan Salat Gaib untuk KH Maimun Zubair

Universitas Airlangga Akan Adakan Salat Gaib untuk KH Maimun Zubair

KH Maimun Zubair, foto: Dok. Istimewa

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Duka sedang meliputi Indonesia. Ulama panutan masyarakat Indonesia kini berpulang ke rahmatullah dalam usianya yang ke 90 di tempat mulia, yakni Tanah Suci Makkah.

Berita ini kemudian didengar masyarakat yang langsung berbondong-bondong mengucapkan bela sungkawa di media sosialnya masing-masing. Selain itu ucapan tersebut juga disampaikan oleh para pejabat, dosen, dan sivitas akademika.

Universitas Airlangga (Unair) Surabaya sebagai salah satu perguruan tinggi negeri di Surabaya akan menginisiasi salat gaib di masjid kampus C Ulul Azmi untuk mendoakan KH Maimun Zubair.

“Insyaallah kami akan mengadakan salat gaib pada bakda salat Zuhur nanti yang akan dipimpin imam masjid Ulul Azmi, Ustadz Ali Tamam Al Hafidz,” ujar Afri Andiarto selaku Pembina Mahasiswa Masjid Ulul Azmi saat dihubungi Suaramuslim.net, Selasa (6/8).

Pesan siaran untuk salat gaib tersebut sendiri sudah disebarkan melalui grup-grup WA dan media sosial resmi yang nanti akan diikuti oleh sivitas akademika Unair.

Reporter: Teguh Imami
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment