Adara Relief: Membantu Palestina Adalah Pilihan Hidup

Adara Relief: Membantu Palestina Adalah Pilihan Hidup

Adara Relief bersama Komunitas Pencinta Al Aqsha di Tangerang.

TANGERANG (Suaramuslim.net) – Ketua Adara Relief International Nurjanah Hulwani mengatakan untuk membantu Palestina cukup menjadi manusia.

Hal itu ia sampaikan pada acara kegiatan rangkaian Road Show Ramadhan yang diadakan sahabat dan pengurus Komunitas Pencinta Al Aqsha (KPA) di Tangerang pada Ahad (21/7) lalu.

Kegiatan dengan tema Catatan Perjalanan Mengantarkan Bantuan ke Gaza ini membuat seluruh peserta tertegun.

“Selalu ada cerita baru dari beliau yang mencerahkan buat kami yang hadir,” ujar salah seorang peserta dalam rilis KPA pada Jumat (26/7).

Lebih jauh Hulwani mengatakan, membela Palestina adalah pilihan hidup, bukan karena belas kasihan.

“Palestina mengajarkan kita untuk menyayangi keluarga, dan mensyukuri amanah yang diberikan dalam jalan pilihan kita untuk mencintai Al Aqsha dan berjuang dalam rukhsoh buat kita di Indonesia,” lanjut dia.

Hulwani mengajak peserta untuk belajar istiqamah dari Palestina. Menurutnya, ada lima istiqamah yang harus diteladani, yaitu kesabaran, keberanian, ketaatan, tolong-menolong, dan mencari kemuliaan di dunia dan akhirat.

“Semoga dengan membantu Palestina Allah bersihkan dosa kita, berkahkan setiap usaha kita, dan mudahkan kita meraih kematian yang husnul khotimah,” tutupnya.

Pada kesempatan tersebut, sahabat dan pengurus KPA juga mendapatkan pelatihan jurnalistik oleh pakar kajian Palestina, Pizaro Gozali Idrus.

Acara diakhiri dengan penandatanganan MoU kerja sama dalam hal lanjutan pelatihan jurnalistik secara online.

Reporter: Anissa, Ana
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment