Fakta khasiat kurma yang harus kamu ketahui

Fakta khasiat kurma yang harus kamu ketahui

Mengenali Jenis - Jenis Kurma Arab
Kurma (Foto: drmorris.com.au)

Suaramuslim.net – Tidak terasa ya mitra muslim, kita sudah masuk pertengahan bulan puasa. Banyak yang spesial di bulan Ramadhan, salah satunya adalah buah kurma. Siapa yang masih tidak tahu fakta buah kurma? Mari kita cari tahu bersama-sama.

Buah kurma biasanya identik dengan bulan Ramadhan. Buah kurma merupakan salah satu kudapan utama di bulan Ramadhan.

Kurma banyak tersedia di rumah-rumah karena merupakan salah satu sunnah Rasulullah SAW. Buah kurma juga banyak mengandung manfaat untuk tubuh kita di antaranya adalah terdapat kandungan vitamin, zat besi, hingga kalsium yang digunakan untuk menjaga stabilitas tubuh kita saat menjalankan puasa Ramadhan.

Lalu apa saja manfaat mengonsumsi buah kurma di bulan Ramadhan?

  1. Mengurangi rasa haus

Buah kurma memiliki kandungan mineral yang tinggi. Maka dari itu, buah kurma biasanya dikonsumsi saat berbuka puasa ataupun sahur. Dalam anjuran Rasulullah SAW memakan tiga buah kurma untuk berbuka puasa, begitupun dengan sahur juga tiga buah.

  1. Mengurangi rasa lapar

Kandungan serat yang dimiliki buah kurma juga cukup tinggi, pun dengan gula di dalamnya. Kandungan serat yang tinggi itu dapat membuat kita merasa cepat kenyang. Jika buah kurma dikonsumsi untuk takjil, maka akan baik untuk mengurangi asupan kalori saat berbuka puasa. Dan ketika dikonsumsi saat sahur buah kurma mengandung glukosa yang lambat lepas ini, baik sebagai cadangan energi saat menjalani puasa Ramadhan.

Masih banyak lagi manfaat yang lainnya. Jadi, kita sebagai umat muslim disunnahkan untuk mengonsumsi buah kurma di bulan Ramadhan karena segitu banyaknya manfaat yang kita peroleh jika mengonsumsi buah kurma. Dan juga merupakan salah satu sunnah Rasulullah SAW.

Bagaimana mitra muslim? Sudah tahu kan manfaat kita mengonsumsi buah kurma? Untuk informasi lainnya mitra muslim bisa menelusuri laman https://suaramuslim.net.

Kontributor: Mutiara Eka Anjani
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment