KH Cholil Ridwan: Politik Kita Adalah Politik Iman dan Taqwa

KH Cholil Ridwan: Politik Kita Adalah Politik Iman dan Taqwa

Mantan Ketua MUI KH Cholil Ridwan bersama KH Ma'sum Bondowoso dalam Kongres Alumni 212 (Dok Suaramuslim.net)

JAKARTA (suaramuslim.net) – Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Cholil Ridwan dalam Kongres Alumni 212 pada Kamis (30/11) di Wisma Persaudaraan Haji Indonesia Jakarta menyampaikan pentingnya umat Islam berpolitik dan mewujudkan politik berlandaskan iman dan taqwa.

“Umat Islam harus mulai aktif berpolitik, politik kita bukanlah politik transaksional, politik pragmatis, politik sembako tapi politik kita adalah politik yang berlandaskan iman dan taqwa” kata KH Cholil Ridwan.

Dalam diskusi panel bersama Prof Amien Rais, KH Ma’sum Bondowoso, Ismail Yusanto dan Syarwan Hamid, KH Cholil Ridwan menyatakan hari ini tidak ada lagi partai politik yang dapat dipercaya oleh umat Islam.

“Sudah tidak ada lagi partai politik yang berada dalam keimanan dan ketaqwaan yang bisa dipercaya oleh orang-orang beriman” jelas KH Cholil Ridwan.

Maka dalam kesimpulannya KH Cholil Ridwan menyatakan sudah saatnya umat Islam membentuk partai politik sendiri.

“Solusi untuk persoalan politik kita yang pelik adalah umat Islam harus segera membentuk partai oolitik sendiri yang terdaftar di KPU dan ikut Pemilu periode ke depan, dengan politik yang lurus berlandaskan keimanan dan ketaqwaan” pungkas KH Cholil Ridwan.

Reporter: Ahmad Jilul Qur’ani Farid

Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment