KH Didin Hafidudin: Pilih Kepala Daerah yang Shalat Berjamaah

KH Didin Hafidudin: Pilih Kepala Daerah yang Shalat Berjamaah

Didin Hafidhuddin: Masjid, Kampus dan Pesantren Harus Melahirkan Pemimpin Luar Biasa
Mantan Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Prof KH Didin Hafidudin dalam ceramahnya di Reuni Alumni 212 di Lapangan Monumen Nasional pada Sabtu (2/12)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Mantan Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Prof KH Didin Hafidudin dalam ceramahnya di Reuni Alumni 212 di Lapangan Monumen Nasional pada Sabtu (2/12) menekankan pentingnya memilih Kepala Daerah yang terbiasa Shalat Berjamaah.

“Pada tahun 2018 saya menyerukan kita memilih Kepala Daerah baik Gubernur, Bupati dan Walikota yang selalu shalat berjamaah di Masjid, sebab mereka yang terbiasa berjamaah di Masjid akan mampu berjamaah dengan umat Islam di bidang politik dan ekonomi” kata KH Didin Hafidudin.

Selain itu KH Didin Hafidudin menggarisbawahi pentingnya menerapkan ekonomi syariah sebagai landasan berjamaah dalam ekonomi.

“Ekonomi syariah bukan ekonomi kapitalistik yang terbukti memperlebar kesenjangan, kita harus punya keinginan kuat untuk kuatkan sistem ekonomi syariah, cara paling sederhana kita hanya akan membeli barang kebutuhan hanya dari orang islam” jelas KH Didin Hafidudin.

Reporter: Ahmad Jilul Qur’ani Farid

Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment