Semarakkan Ramadan, komunitas pemuda di Surabaya adakan lomba cerdas cermat Islami untuk yatim dan dhuafa

Semarakkan Ramadan, komunitas pemuda di Surabaya adakan lomba cerdas cermat Islami untuk yatim dan dhuafa

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) LMI bersama dengan Organisasi Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam Unair, Pesma Mutiara, menyelenggarakan lomba cerdas cermat islami di masjid Ummul Mukminin Surabaya, Rabu (20/04/22).

Selain lomba, kolaborasi kebaikan dari berbagai lini komunitas pemuda ini juga bagi-bagi ifthar untuk dhuafa.

“Semangat kami ingin menghidupkan kegiatan Ramadan dengan kegiatan bermanfaat, memberikan motivasi kepada anak-anak untuk mempelajari Al-Qur’an dan pengetahuan Islam, menghidupkan keceriaan anak-anak yatim dan dhuafa,” ujar Citra Widuri selaku Direktur Pendayagunaan Laznas LMI, Rabu (20/4/2022).

Citra, sapaan akrabnya, mengatakan akan mengembangkan program ini ke program-program lainnya.

“Semarak Ramadan ini tidak akan kami lewatkan, kami sudah merencanakan untuk membuat agenda serupa untuk menjangkau lebih banyak lagi pihak yang kami ajak kolaborasi, juga kegiatan bersama,” katanya.

Senada, takmir masjid Ummul Mukminin sangat senang atas terselenggaranya acara ini dan itu terpancar keceriaan dari adik-adik peserta.

“Berterima kasih atas terjalinnya kolaborasi antara LMI dan Organisasi Mahasiswa khususnya Hima Ekis Unair dan Pesma Mutiara sehingga masjid ini menjadi ramai dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat,” ujarnya.

“Kami berharap acara ini menjadikan sarana memotivasi anak-anak yatim dan dhuafa untuk mempelajari Al-Qur’an serta menghidupkan keceriaan dari anak yatim dan dhuafa di tengah kekurangan mereka,” pungkasnya.

Di bulan Ramadan LMI masih akan mengadakan beberapa agenda serupa dengan tema Ramadan Loves Lansia dan Ramadan Loves All.

Reporter: Dani Rohmati
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment