Unusa Bersholawat, bentuk syukur harlah ke-9 dan Maulid Nabi Muhammad

Unusa Bersholawat, bentuk syukur harlah ke-9 dan Maulid Nabi Muhammad

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar Unusa Bersholawat sebagai peringatan Hari Lahir yang ke-9 serta peringatan Maulid Nabi Muhammad, Senin (17/10/22) di Masjid Al Akbar Surabaya (MAS). Acara ini menghadirkan Muhammad Ulul Azmi Askandar al-Abshor (Gus Azmi), KH Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar) serta Fandi Irawan.

Dalam sambutannya, Rektor Unusa Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng menjelaskan acara Unusa Bersholawat sebagai salah satu bentuk syukur usia 9 tahun. Acara ini juga berbarengan dengan peringatan maulid nabi.

“Ini bentuk syukur kami, dengan menghadirkan pendakwah milenial seperti Gus Azmi dan Gus Kautsar sehingga bisa diterima semua kalangan,” terangnya.

Melalui Unusa Bersholawat ini kami berharap Unusa memasuki usia ke sembilan tahun harus bisa lebih baik.

“Prestasi yang sudah baik ini kedepannya pasti akan terus meningkat lebih baik kedepannya,” ungkap Jazidie.

Jemaah dari berbagai daerah seperti Sidoarjo, Gresik hingga Surabaya terlihat mulai sore memadati halaman Masjid Al Akbar untuk mengikuti Unusa Bersholawat.

Dalam rangkaian acara itu, Unusa juga menggelar Festival Al Banjari dan MTQ. Acara ini digelar mulai Sabtu (15/10/22) lomba MTQ yang digelar di Kampus B Unusa Jalan Jemursari dan Ahad (16/10/22) digelar di Kampus A yang ada di Jalan SMEA.

Peserta Festival Al Banjari dan MTQ merupakan siswa-siswi dari SMA, SMK dan MA serta pondok pesantren yang ada di Jawa Timur.

Acara Unusa Bersholawat berjalan tertib dan aman. Jamaah tampak menikmati alunan sholawat yang dipimpin Gus Azmi dan Cak Famdi Irawan. Serta tausiah dari Gus Kautsar yang membawakan tema tentang tauladan dari Rasullullah Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam.

Reporter: Dani Rohmati
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment