Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis, Tarhib Ramadhan Terbesar Sedunia

Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis, Tarhib Ramadhan Terbesar Sedunia

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Jutaan umat Islam dari berbagai daerah di Indonesia sejak Jumat (11/5) sebelum subuh telah berkumpul di lapangan Monumen Nasional (monas) untuk mengikuti Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis.

Agenda dimulai dengan sholat subuh berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan tilawah berjamaah dipimpin oleh Ust Deden Makhyaruddin.

Aksi yang dilakukan dalam rangka memprotes pembukaan Kedubes Amerika Serikat di Yerusalem yang akan diresmikan dalam waktu dekat ini, dilaksanakan hingga Shalat Jumat berjamaah.

Ketua Komite Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis KH Bachtiar Nasir menyebut aksi ini selain menjadi salah satu aksi terbesar di Indonesia untuk menuntut pembebasan Baitul Maqdis, juga menjadi tarhib atau penyambutan Ramadhan terbesar yang pernah ada.

“Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis Insya Allah akan menjadi acara tarhib Ramadhan terbesar di dunia, jutaan umat Islam dengan spirit Ramadhan dan spirit Badar berkumpul menggelorakan pembebasan Baitul Maqdis” jelas KH Bachtiar Nasir.

Reporter: Ahmad Jilul Qur’ani Farid
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment