Besok FPI Unjuk Rasa Tuntut Pemenjaraan Sukmawati

Besok FPI Unjuk Rasa Tuntut Pemenjaraan Sukmawati

Besok FPI Unjuk Rasa Tuntut Pemenjaraan Sukmawati
Poster ajakan dan pemberitahuan unjuk rasa tuntut Polisi penjarakan Sukmawati (Foto: Istimewa)

Jakarta (Suaramuslim.net) – Front Pembela Islam (FPI) Jumat (6/4) akan melakukan unjuk rasa di depan Mabes Polri menuntut polisi memenjarakan Sukmawati Soekarnoputri. Panglima Laskar Pembela Islam (LPI) Maman Suryadi membenarkan hal tersebut.

“Iya benar (unjuk rasa)” ujarnya kepada Suaramuslim.net melalui pesan singkat.

Aksi unjuk rasa akan dimulai pada pukul 13:30 WIB di depan Bareskrim Mabes Polri, Jalan Merdeka Timur, Gambir Jakarta Pusat. Sebelum melakukan aksi unjuk rasa, massa sebelumnya akan melakukan shalat Jumat bersama di masjid Istiqlal.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono menerangkan bahwa pihaknya telah menerima surat pemberitahuan rencana unjuk rasa.

“Pemberitahuan sudah masuk. Estimasi massa 1000 orang,” kata Argo pada Kamis (5/4).

Sukmawati Soekarnoputri dianggap telah menghina umat Islam dengan puisi “Ibu Indonesia” yang ia bacakan pada acara Anne Avantie Berkarya di Indonesia Fashion Week 2018.

Dalam konferensi pers yang ia bacakan pada Rabu siang (4/4) di Cikini, Jakarta, Sukmawati mengatakan bahwa puisi yang ia bacakan hanya mengikuti sesuai tema acara tersebut, yaitu tentang “cultural identity”.

Sejumlah pihak sudah melaporkan Sukmawati ke polisi terkait puisi “Ibu Indonesia” yang dianggap menghina umat Islam.

Dalam puisinya Sukma mengatakan bahwa konde lebih indah daripada cadar, sedangkan suara kidung lebih merdu dibandingkan suara azan yang menjadi pemanggil beribadah bagi umat Islam.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment