Jika Terpilih Prabowo Berjanji Tidak Akan Impor Apapun

Jika Terpilih Prabowo Berjanji Tidak Akan Impor Apapun

Bila Terpilih Prabowo Berjanji Tidak Akan Impor
(Foto: breakingnews)

JAKARTA (Suaramuslim.net) — Ribuan umat Islam memadati area GOR Soemantri Brodjonegoro di Kawasan Rasuna Said Jakarta, Ahad (4/11). Selain melaksanakan Subuh berjamaah, dalam kegiatan tersebut juga diadakan Tabligh Akbar dan deklarasi Komando Ulama Pemenangan Prabowo Sandi (Koppasandi).

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto melontarkan janji terkait pangan dan bahan bakar. Jika terpilih pada 2019, Prabowo mengatakan dia akan membuat Indonesia berdiri di atas kaki sendiri dan tidak perlu mengimpor apa pun.

“Sebagai alat, saya mengerti tugas saya menjalankan amanah dari rakyat. Tugas kami adalah sebenarnya sangat sederhana, dua tugas kami. Satu, menghilangkan kemiskinan dari bangsa Indonesia; dan kedua, menegakkan keadilan. Keadilan untuk seluruh rakyat Indonesia,” ucap Prabowo.

Prabowo mengatakan dasar tugasnya yang kedua memiliki makna yang luas. Dia lalu berbicara soal nama koalisinya, Koalisi Indonesia Adil dan Makmur. Di sinilah Prabowo mulai berbicara soal impor.

“Dasar kedua ini maknanya sangat luas karena itu kita menamakan koalisi kita adalah Koalisi Adil dan Makmur. Kalau Indonesia adil dan makmur, berarti seluruh bangsa Indonesia akan aman. Kemakmuran itu sumber dari keamanan. Gaji-gaji akan cukup, kita tidak perlu impor apa-apa lagi,” tegas Prabowo.

Dalam momen ini, Prabowo melontarkan janji jika terpilih menjadi presiden. Indonesia, katanya, akan dibuatnya menjadi negara yang tidak perlu mengimpor apa pun.

“Saya bersaksi di sini, kalau insyaallah saya menerima amanat dari rakyat Indonesia, saya akan bikin Indonesia berdiri di atas kaki kita sendiri! Kita tidak perlu impor apa-apa, saudara-saudara sekalian! Kita harus dan kita mampu swasembada pangan! Mampu!” tegas Prabowo.

“Kita juga harus dan mampu swasembada energi, swasembada bahan bakar! Kita tidak perlu impor 1,3 juta barel tiap hari. Kita tidak perlu mengirim 30 miliar dolar tiap tahun ke luar negeri hanya untuk bayar bahan bakar,” pungkasnya

Reporter: Teguh Imami
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment