Ini Definisi Radikalisme Menurut Ketua MUI

Ini Definisi Radikalisme Menurut Ketua MUI

Ketua Majelis Ulama Indonesia KH Ma'ruf Amin (foto: Suaramuslim.net)

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin pada Kamis (7/6) di Surabaya mengungkapkan kepada Suaramuslim.net definisi dari radikalisme.

“Jelas radikalisme adalah mereka yang ingin merubah sistem yang sudah ada dengan jalan kekerasan”, ungkap KH Ma’ruf Amin yang juga merupakan Dewan Pengarah Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP).

Kiai Ma’ruf menyebut pihaknya bersama MUI akan ikut andil meluruskan paham-paham yang radikal sehingga tidak berujung pada terorisme.

“Sudah saya usulkan pada presiden, MUI akan ambil bagian, terorisme kalau diselesaikan di hilir akan capek kita, yang harus sekarang kita atasi di hulunya, di pemahamannya” jelasnya.

MUI juga segera membentuk badan khusus yang akan berkoordinasi dengan lembaga-lembaga terkait agar tepat dalam meluruskan paham radikal.

“MUI akan segera membentuk badan khususnya, yang akan berkoordinasi dengan BNPT, BIN dan seterusnya” pungkas Kiai Ma’ruf.

Dalam agendanya di Surabaya, Ketua MUI meresmikan Akses Keuangan Syariah melalui Shiar, Inkubasi Bisnis Syariah dan Aplikasi Digital berbasis Masjid (Aksi Shiyam) yang digagas oleh Otoritas Jasa Keuangan Jawa Timur bekerjasama dengan MUI Jawa Timur.

Reporter: Ahmad Jilul Qur’ani Farid
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment