Ma’ruf Amin Putuskan Mundur Dari Ketua MUI Ketika Berada di Tanah Suci

Ma’ruf Amin Putuskan Mundur Dari Ketua MUI Ketika Berada di Tanah Suci

Ma'ruf Amin Putuskan Mundur Dari Ketua MUI Ketika Berada di Tanah Suci
Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin (Foto: Istimewa)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Keputusan mudur atau non aktifnya KH Ma’ruf Amin sebagai ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) lantaran maju sebagai calon wakil presiden 2019 mendampingin Joko Widodo, diputuskan ketika Ma’ruf Amin sedang menjalankan ibadah haji di tanah suci.

Hal ini diutarakan oleh ketua bidang informasi dan komunikasi MUI, masduki Baidlowi yang juga sedang berada di tanah suci.

“Saya kira ia, di Mekkah beliau banyak melakukan kontemplasi, banyak melakukan peribadatan-peribadatan yang sifatnya bukan hanya hablumminallah tetapi juga mengenai posisi beliau pemimpin (ketua MUI), ” ujar Masduki kepada suaramuslim.net, Rabu (29/8).

“Bagaimana tindakannya itu di satu sisi tidak menggangu eksistensi dari majelis ulama Indonesia, karena selama ini MUI tidak masuk dalam ranah politik praktis, ” tambahnya lagi.

Lebih lanjut Masduki mengatakan bahwa keputusan Ma’ruf Amin untuk bersedia jadi calon wakil presiden mendampingi Jokowi, karena inhin terjun langsung untuk melakukan perubahan.

“Karena selama ini untuk melakukan perubahan tidak bisa hanya sebatas melakukan himbauan-himbauan moral, tetapi harua terjun langsung, ” pungkas Masduki.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Teguh Imami

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment