Milad Muhammadiyah, Amien Rais: Ada 3 Proyek Besar Akan Hancurkan Indonesia

Milad Muhammadiyah, Amien Rais: Ada 3 Proyek Besar Akan Hancurkan Indonesia

Milad Muhammadiyah, Amien Rais: Ada 3 Proyek Besar Akan Hancurkan Indonesia
Amien Rais. (Foto: Detik.com)

SURABAYA (Suaramuslim.net) – Muhammadiyah Surabaya memperingati milad ke-106 Persyarikatan Muhammadiyah di Gedung Islamic Center Surabaya pada Selasa (20/11/1). Pada perayaan milad kali ini banyak dihadiri sejumlah tokoh penting Muhammadiyah, salah satunya Amien Rais.

Saat memberi ceramah, Amien Rais yang pernah menjabat sebagai ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah ini mengatakan bahwa ada tiga mega proyek yang menghina Indonesia.

“Ada tiga mega proyek yang menghina bangsa Indonesia yang betul-betul akan menghancurkan negeri ini. Tiga proyek itu reklamasi Teluk Jakarta, Meikarta, dan kereta Bandung-Jakarta,” demikian disampaikan oleh Prof Dr HM Amien Rais pada Tabligh Akbar dan Resepsi Milad Muhammadiyah ke-106 di Islamic Center Surabaya, Selasa (20/11).

Amien Rais mengatakan, proyek pertama, reklamasi Teluk Jakarta bisa menghina bangsa ini karena kita sudah punya ribuan pulau, tapi ada orang-orang makhluk dajjal ekonomi membangun 17 pulau palsu.

”Izinnya belum jelas, digasak tanpa ampun, sekarang mangkrak-semangkraknya padahal biayanya Rp 300 triliun. Modal utamanya dari Cina,” tandasnya seperti dilansir laman resmi PWMU Jatim.

Kedua, proyek Meikarta. Kata Amien, ada seorang cukong, ada seorang taipan, tokoh bisnis yang punya impian membangun sebuah deretan apartemen. Nilainya Rp 280 triliun. Izin dari pemerintah daerah Jawa Barat maksimal cuma 50 hektare tetapi dia minta sebelas kalinya.

”Kalau ke Jakarta silakan menyusuri jalan protokol ke Bekasi. Nanti bapak-ibu akan marah semarah-marahnya karena melihat dulu hijau, subur, sekarang tanah itu dibalik dengan alat berat sudah kelihatan jeleknya. Sekarang macet karena belum ada izin dari pemerintah daerah,” kata Amien yang pernah menjabat ketua PP Muhammadiyah 1995-1998.

Ketiga, proyek kereta api namanya kecebong. ”Kereta cepat bohong-bohongan,” seloroh Amien Rais disambut tawa hadirin. “Modal utamanya dari Cina. Jurusan Jakarta-Bandung. Izin belum selesai, banyak tanah yang sudah dibebaskan. Alhamdulillah sekarang juga macet-cet,” ujar mantan Ketua MPR ini.

Amien menegaskan, sekarang bayangkan, andaikata semua berjalan seperti maunya mereka. Andaikata kereta cepat Jakarta-Bandung seperti maunya mereka. Andaikata Meikarta seperti maunya mereka, itu jelas kita sudah mau dicatok secara ekonomi oleh kekuatan ekonomi aseng itu.

“Kita makin melarat, kita makin menjadi penonton, menjadi kuli, menjadi kacung di negara kita sendiri. Cara kita menghadapi ini, kita tidak boleh menyalahkan siapapun. Lima bulan kurang tiga hari kita akan pileg dan pilpres, jangan sampai salah pilih. Kalau jor-joran masalah uang tidak punya. Kalau jor-joran networking, kalau jor-joran media, kita tidak punya apa-apa. Kita hanya punya Allahu Akbar,” tandasnya.

Ketua MPR tahun 1999-2004 ini menuturkan, ada tips menghadapi tahun politik ini. Pertama, yang suka berpuasa Senin-Kamis, dilanjutkan. Kedua, shalat malam akan mempermudah terkabulnya doa.

Ketiga, berdoa. Seperti doa ya “muqallibal qulub tsabbit quluuba almuslimin ‘alaa diinika”. Artinya, wahai yang membolak-balikkan hati, tetapkanlah hati muslimin atas agama-Mu.

”Insyaallah keajaiban Jakarta bisa terulang pada Pilpres. Dulu semua survei menyatakan, yang menang Ahok, tetapi Allah punya kemauan. Jadi saudara-saudara mohon jangan sampai keliru. Saya kasih tahu bahayanya, kita ini diingatkan jangan sampai takluk sama Yahudi dan Nashara mereka punya cara agar kita bisa ikut mereka,” pungkasnya.

Reporter: Teguh Imami
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment