PBNU akan Sambangi Kantor PP Muhammadiyah Malam Ini

PBNU akan Sambangi Kantor PP Muhammadiyah Malam Ini

Kata PBNU Soal Crosshijaber: Menyimpang dari Ajaran Fikih
Ilustrasi bendera NU (Foto: NU)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) malam ini (31/10) akan menyambangi kantor Pengurus Pusat Muhammadiyah yang terletak di Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat. Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti saat dikonfirmasi oleh Suaramuslimdotnet.

“InsyaAllah nanti malam PBNU ke PP Muhammadiyah”, katanya melalui pesan singkat, Rabu (31/10) sore.

Meski tidak memberitahukan tujuan pertemuan itu, namun berdasarkan undangan yang tersebar di kalangan wartawan hampir semua pucuk pimpinan PBNU akan hadir ke kantor PP Muhammadiyah pada pukul 19:30 WIB dan diawali dengan makan malam tersebut.

“PBNU di bawah pimpinan Ketua Umum KH Said Agil Siraj dan Sekjen Helmi Faishal Zaini beserta 5 orang Ketua dan 3 orang Wakil Sekjen, akan bertandang ke PP Muhammadiyah di gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah di Jl. Menteng Raya, Jakarta Pusat,” bunyi surat undangan yang tersebar di kalangan media.

Sampai saat ini belum ada keterangan resmi, baik dari PBNU maupun PP Muhammadiyah di balik adanya pertemuan itu. Dalam sebaran undangan, acara dimaksudkan untuk menjaga keharmonisan dan keutuhan bangsa.

“Dua ormas besar di Indonesia, Muhammadiyah dan NU, adalah pilar bangsa yang memiliki posisi strategis di segala situasi dan kondisi. Muhammadiyah dan NU memiliki kepentingan yang sama dalam menjaga keharmonisan dan keutuhan bangsa”, tulis surat undangan tersebut.

Reporter: Ali Hasibuan
Editor: Muhammad Nashir

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment