PBNU Instruksikan Qunut Nazilah untuk Gempa Lombok

PBNU Instruksikan Qunut Nazilah untuk Gempa Lombok

Ketua Umum PBNU KH> Aqil Siraj (Foto: Merdeka)

JAKARTA (Suaramuslim.net) – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyampaikan rasa duka yang sangat mendalam atas musibah gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Bali, dan sekitarnya. Oleh karena itu, PBNU mengistruksikan melalui surat edaran kepada warga nahdliyyin untuk membaca qunut nazilah dan doa untuk keselamatan bangsa agar bangsa Indonesia terhindar dari musibah dan bencana.

Surat instruksi tersebut ditandatangani Rais Aam PBNU KH Ma’ruf Amin, Katib Aam KH Yahya Cholil Staquf, Ketum PBNU Said Aqil Siroj, dan Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini.

“PBNU menginstruksikan kepada seluruh Pengurus Wilayah, Pengurus Cabang NU, Pengurus Lembaga NU, Pengurus Banom NU, serta seluruh warga nahdliyyin se-lndonesia agar membacakan doa qunut nazilah,” kata KH Said Aqil dalam surat instruksi yang diterima Suaramuslimdotnet Selasa (7/8).

Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini mengatakan bahwa PBNU juga menginstruksikan kepada pimpinan pondok pesantren, masjid, dan mushala untuk membacakan qunut nazilah. Menurut dia, selain upaya lahiriah, ikhtiar batin juga harus dilakukan sebagai bentuk keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan.

Reporter: Teguh Imami
Editor: Ahmad Jilul Qurani Farid

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment