KHARTOUM (Suaramuslim.net) – Ustaz Abdul Somad (UAS) berhasil menuntaskan pendidikan tingkat doktoralnya di Oumdurman Islamic University, Sudan, hari ini, Selasa (24/12) dengan predikat cum laude. Setelah ia berjuang menulis disertasi dengan judul “Peran Kiai Hasyim Asy’ari dalam Penyebaran Hadis.”

Dalam rilis yang diterima Suaramuslim.net, sidang promosi doktor UAS berlangsung di ruang sidang Kantor Lembaga Riset Oumdurman Islamic University tersebut. Bertindak selaku supervisor adalah Syekh Dr Omar al-Ma’ruf Ali. Sedangkan, penguji dari kalangan eksternal adalah Syaikh Dr Haidar Idrus Ali, selaku Ketua jurusan Hadis di International University of Africa.

Sementara, penguji dari kalangan internal adalah Syekh Dr Iwadh al-Karim Husain Miraf. Dia adalah guru besar Hadis Oumdurman Islamic University.

Dalam akhir ujian tersebut UAS mengucapkan terima kasih kepada banyak pihak.

Pertama, kepada Drs Rossalis Rusman Adnan, MBA Duta Besar RI di Sudan dan ibu serta keluarga besar KBRI Khartoum.

Kedua, kepada Dr KH Muhammad Afifuddin Dimyathi, Lc., MA yang telah mengirimkan kitab-kitab Hadratussyaikh Muhammad Hasyim Asy’ari.

Ketiga, kepada Dr Zul Ikromi dan Budi yang telah mengurus pendaftaran ke Sudan. Keempat kepada Ustaz Zulkifli membantu urusan selama di Sudan. Kepada para sahabat yang tidak dapat disebutkan satu per satu.

“Terima kasih yang tak terhingga kepada semuanya,” pungkas UAS.

Reporter: Teguh Imami
Editor: Muhammad Nashir

Tinggalkan Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.