PKS Kumpulkan Cagub yang Diusung Se-Indonesia Kecuali Jawa Timur

PKS Kumpulkan Cagub yang Diusung Se-Indonesia Kecuali Jawa Timur

Konferensi Pers PKS dalam Konsolidasi Pemenangan Pilkada Serentak 2018 (foto: pks)

JAKARTA (suaramuslim.net) – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengumpulkan seluruh Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur yang diusung pada Pilkada serentak tahun 2018 dalam ikrar pemenangan calon kepala daerah hari ini, Kamis (4/1/2018) di Hotel Bidakara, Jakarta. Diantara Cagub dan Cawagub yang hadir belum tampak Cagub dan Cawagub dari Jawa Timur.

Ketua Bidang Humas DPP PKS Ledia Hanifa Amalia saat dikonfirmasi Suaramuslim.net mengatakan untuk Cagub dan Cawagub Jawa Timur dari PKS sampai saat ini belum ditentukan.

“Pilihannya adalah mendukung 2 calon yang sudah ada yakni Gus Ipul atau Khofifah, atau membuat poros baru, namun sampai saat ini DPP masih belum menentukan” kata Ledia.

Ledia menyebut PKS juga masih intens berkomunikasi dengan Gerindra dan PAN yang mengusulkan mengusung poros alternatif, terlebih setelah calon yang dijajaki Gerindra yakni Yenny Wahid menolak tawaran untuk maju di Pilgub Jatim.

“PKS masih dalam posisi menunggu, sebab kalau kita mau memajukan calon alternatif ketiga, harus yang kuat juga setara dengan Gus Ipul dan Bu Khofifah” ujar Ledia.

Sementara Presiden PKS Muhammad Sohibul Iman ketika dikonfirmasi Suaramuslim.net terkait Pilgub Jatim mengakui jika tidak ada poros baru pihaknya lebih condong untuk mendukung Gus Ipul.

“Gus Ipul itu partai yang pertama kali ia mintai dukungan adalah PKS, dan diantara 2 calon di Jawa Timur, yang intens membangun komunikasi dengan PKS adalah Gus Ipul” ungkap Sohibul.

Reporter: Ali Hasibuan

Editor: Ahmad Jilul Qur’ani Farid

Like this article?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on WhatsApp
Share on Telegram

Leave a comment